さむ〜い時期はやっぱり鍋!東京・横浜のフォトジェ鍋特集♡

寒い時季は暖か鍋で♪ほっこりしよう♡

どんどん寒さが増してくるこの時季……。やっぱり鍋を食べたくなりますよね?最近だとインスタ映えする見た目も楽しいお鍋たちが、話題♡

今回は、ほっこり美味しいフォトジェ鍋を6つご紹介します!

東京・横浜フォトジェ鍋6選♡

独自に調合したスープがウリ!”小肥羊(シャオフェイヤン)”

小肥羊の火鍋スープは、白湯(パイタン)スープと麻辣(マーラー)スープの2種類使っています。

肉の食感を柔らかく保ち、何回肉をくぐらせても味が薄くならないのも、このスープの特徴!最初から最後まで、最高の味を楽しんでいただけるようになっているところも素晴らしいですね!

美容効果も期待できる薬膳火鍋で、心も体もリフレッシュしちゃいましょう♡専門家指導のもと作られた「美味しい」薬膳鍋を味わってみて♪

小肥羊 品川店

◆住所 東京都港区港南1-9-32
◆電話 050-5872-8502
◆営業時間 月~金11:00~23:00
◆定休日 12月31~1月3日休業
◆最寄り駅 品川

詳細はこちら

たっぷり明太子が乗った極上もつ鍋♡”もつ楽”

暗めの店内で、博多の屋台街をそうふつさせます♪席数は54席。メニューは明太子が主役のものが多く、お酒は焼酎がおすすめです!

たっぷりの明太子が上にのっていて、二人前なのにボリューム満点♡明太とキャベツの組み合わせが最高ですよ◎

博多 もつ楽 渋谷店


◆住所 東京都渋谷区宇田川町26-3
◆電話 050-5868-9574
◆営業時間 月/木17:00~24:00
金/土/祝前日17:00~26:00
◆定休日 不定休
◆最寄り駅 渋谷


詳細はこちら

ついついパシャり!肉タワー♡”九州黒太鼓”

トーキョーウォーカーで開運グルメとして、掲載されていたのだそう。店内はとても広くて雰囲気も◎席は、半個室でゆっくり会話も出来ますよ♪

肉をまるで火山のようにぐるぐると盛りつけたこちらの肉鍋は、"肉"にかけてなんと29cmもあり、肉の塔が出来上がっています。ピリッと辛いスープがお肉と絡んで食欲をそそります。

九州黒太鼓

◆住所 東京都豊島区南池袋2-16-8 鈴和ビル B1F
◆電話 050-5890-1526
◆営業時間 月/木/日/祝17:00~24:00
金/土/祝前17:00~03:00
◆定休日 不定休
◆最寄り駅 池袋

詳細はこちら

A5ランクのお肉しか使わない⁉︎”イマサラ”

シンプルでありながら素材を生かした「もや鍋」が、一番人気メニュー!さっぱりとした風味の出汁にササッとくぐらせ、肉と野菜を同時に食べると絶品です♡

2種類のタレと5種類の薬味があるので自分流にアレンジして楽しめるのもいいところ◎A5ランクのお肉しか使わないというこだわりも魅力的です♡

イマサラ 麻布十番本店

◆住所 東京都港区麻布十番2-8-10
◆電話 03-6436-0299
◆営業時間 16:00~23:20
◆定休日 不定休
◆最寄り駅 麻布十番

詳細はこちら

もこもこメレンゲに注目!”ゆるり屋”

極楽ふんわり鍋という豆乳仕立ての鍋は、雲みたいなメレンゲがたっぷり乗っています。柔らかそうに見えますが、食べてみると、はんぺんみたいな食感!最初に、メレンゲを食べてから、魚や野菜などの具を入れていきます。〆ではおじや+チーズ。

見た目も楽しい極楽ふんわり鍋、病みつきになってしまうかも……♡お店は、お鍋を食べるのにピッタリの古い佇まいで雰囲気もいいですよ◎

ゆるり屋

◆住所 東京都渋谷区円山町5-18
◆電話 0364151596
◆営業時間 [月~金]11:30~14:30/18:00~23:00
[土・祝]17:00~23:00
◆定休日 日曜
◆最寄り駅 渋谷

詳細はこちら

完熟クワトロチーズ鍋が絶品♡”THE BUND(ザ・バンド)”

新鮮な具材がぎっしりと敷き詰められていて、テーブル上でグラナチーズをかけて仕上げてくれます!グツグツ煮込まれたトマト鍋は、食欲をそそるいい香りが♡

〆はガーリックライスかタリアテッレ(イタリア北部で用いられるパスタ)どちらか選ぶことができます。

THE BUND (ザ バンド)

◆住所 神奈川県横浜市中区山下町15
◆電話 050-5890-5836
◆営業時間 11:00~23:00
◆定休日 不定休
◆最寄り駅 元町・中華街

詳細はこちら

お鍋を食べて、身も心もぽかぽかに♡

いかがでしたか?たわいもない話をしながら、あったかいお鍋をみんなで囲んで食べるなんて、冬の醍醐味♡

今回ご紹介したお店に、ぜひ足を運んでみてくださいね♪

関連するまとめ

このまとめに関するまとめ

アクセスランキング

最近アクセス数の多い人気のまとめ