冬に飲みたいほっこりドリンク♡ 《甘酒+〇〇》でもっと美味しく

    《甘酒》はちょい足しで もっと美味しいんです♡

    冬になると初詣やどこかの屋台で配られるあったかドリンク《甘酒》の季節がやってきました。屋台だけでなく、実家に帰ると作ってくれたり、大好きで自分で作るって人もいるのでは♪

    そんな《甘酒》、実はちょい足しすると最高に美味しいドリンクになることを知っていますか?今回は《甘酒》のちょい足しレシピをご紹介します♡

    実は《甘酒》は、良いことずくめだった⁉

    栄養素がいっぱい♡「飲む点滴」

    初詣の屋台で気兼ねなく飲んでいるその《甘酒》、実はすっごく身体や美容に良いってご存知ですか?《甘酒》は「飲む点滴」なんて言われるくらい、栄養素がいっぱい詰まっている最強ドリンクなんですよ!

    《甘酒》は酒粕や米麹から作られていて、その中には麹酸という美肌、美髪に導いてくれる成分が入っていて、お肌を活性化したり、キレイな髪の毛を作ってくれるのだとか♡

    脂肪の消化を助ける酵素がたっぷり!「麹」

    また甘酒の原料には「麹」が含まれていて、その「麹」には、脂肪の消化を助ける酵素が入っているのだとか。酵素は代謝には欠かせない栄養素で、身体に溜まった老廃物が抜けて痩せやすい身体作りをしてくれると言われています!

    お正月太りでショックを受けている方にも、ダイエットに励んでいる方にも嬉しい飲み物なんですね♡

    《甘酒》ちょい足しレシピ 4選♡

    とろける甘~い組み合わせ♡甘酒+ココア

    とろんと甘い和風の《甘酒》とみんな大好き洋風のココア、聞いただけだと相性最悪な組み合わせですが、実は最高に美味しいんです!ココアのおかげで、麹の独特の風味を和らげ、飲みやすいですよ♡

    【作り方】
    ①無加糖ココア小さじ1杯と甘酒100mlをよく混ぜる。
    ②電子レンジで約1分強、温める。

    さっぱり風味でドンドン飲みたい! 甘酒+りんご

    こちらは、筆者も聞いて納得した組み合わせ!甘い甘酒に、甘酸っぱくて爽やかな《りんご》を合わせたことで、甘ったるくて飽きることなく、サッパリした飲み心地で飲みやすくなりますよ♡

    【作り方】
    ①りんご約60gをすりおろす。(なければ、100%ジュースでもOK)
    ②甘酒150mlとすりおろしたりんごを混ぜる。
    ③電子レンジで約1分強温める。

    まさかのTwitter発! 甘酒+トマトジュース

    この甘酒とトマトジュースの組み合わせは、Twitterから話題になった組み合わせ。トマトの酸っぱくて爽やかな味と、甘酒の優しくて甘い味がいい感じに合わさった、面白美味しいドリンクですよ♪

    【作り方】
    ①甘酒100mlとトマトジュース(無塩がオススメ)100mlをよく冷やす。
    ②冷えた甘酒とトマトジュースをゆっくり注ぐ。(2層になってオシャレ♡)

    スッキリした飲み心地♡甘酒+レモネード

    こちらは、甘酒になんと《レモネード》を合わせたドリンク。想像もつかないユニークな組み合わせですが、甘酸っぱいスッキリした味わいらしく、病みつきになっちゃうかも⁉

    【作り方】
    ①甘酒とサイダーを1:1の割合で混ぜる。
    ②レモン汁をお好みで入れる。

    ほっこりドリンク 《甘酒》にハマっちゃうかも⁉

    今回は、《甘酒》にちょい足しすると最高に美味しい組み合わせ4選のレシピをご紹介しました。何か試してみたい組み合わせはありましたか?

    いつも飲んでいる方もそうでない方も、この時期に《甘酒》を飲んでみてくださいね♡

    TOPへ