アートを食べる。「ジャニス・ウォン」で新しいデザートを体感せよ

    今世界で最も注目を集めるシェフ、ジャニス・ウォン。彼女のデザートバー、「ジェニス・ウォン」が今年4月、新宿NEWoManにオープンしました。「かつてないデザートとのめぐりあい」をコンセプトに、「食べられるアート」を提案するデザートバー。あなたも体感してみては?

    ジャニス・ウォンとは?

    皿盛りのデザートとお酒のマリアージュを楽しめるデザートバー、「ジェニスウォン」。

    オーナーシェフのジェニス・ウォンは2007年、シンガポールに「2am:dessertbar」をオープン。
    夜中でも女性が安心して楽しめる場所として、瞬く間に大人気となりました。

    シェフ、ジャニス・ウォン

    シンガポール出身。
    パリの名門料理学校「ル・コルドン・ブルー」を卒業し、2013年と2014年には英国「ウィリアムリードビジネスメディア」主催の「アジアベストレストラン50」で、アジア最優秀ペストリーシェフに選出された実力派シェフ!

    新宿NEWoManにオープン!

    確かな実力を持ったシェフであると同時に、優れたアーティストでもあるジェニスは、「食べられるアート」をテーマに、五感を使って楽しめる新たなデザート体験を提案しています。

    「食べられるアート」をコンセプトにしたジェニスのデザートバーが今年4月、「新宿NEWoMan」にオープンしました!

    店内にはアーティストでもあるジェニスの作品がディスプレイされています。

    ライブキッチンがあり、目の前でジェニス自身が調理をしてくれるというパフォーマンスも。
    食べる前から五感で楽しめます!

    食べられるアートたち

    デザート

    ストロベリーカプレーゼ

    ¥1,800

    鮮やかなイチゴの赤にお花の紫がアクセントになっています。
    タピオカはキラキラと宝石のよう。
    複雑なお味ですが、バランス良くまとまっている逸品です。

    味噌マスタード

    レモンとゆずが効いた爽やかなデザート。

    ポップコーン

    ¥1,200

    驚きが大きい一品。
    是非味わってみてください!

    バラとベリーパンナコッタ

    パフォーマンスを楽しみたい方におすすめの一品。
    日本酒との意外なペアリングも良く合う!と好評です。

    チョコレートH2O

    ¥1,600

    冷たいチョコレートのデセール、柚子の爽やかさ、塩キャラメルの程よい塩気が調和した一品。
    カウンター席だと液体窒素のパフォーマンスを間近で見ることができ、臨場感たっぷりです。

    カシスプラム

    ¥1,950

    ジェニスウォンの看板メニューの1つ!

    レア ベイクド フロマージュ

    ¥2,000

    ゴルゴンゾーラの風味を活かしたチーズケーキ。
    きな粉、黒蜜といった和食材との相性も抜群です!

    京都庭園

    ¥1,500

    お味はもちろん、盛り付けが非常に美しい一品。
    どの角度から見ても美しい、まさに「食べられるアート」です。

    ドリンク

    ストロベリーカプレーゼとのペアリング。
    無農薬米の玉栄で作られた純米酒で、すっきりとした味わいです。

    寺田本家 花敬く

    ややくせのある熟成酒。
    味噌マスタードとペアリング。

    アートを食べよう

    「食べられるアート」が楽しめるジェニスウォンについてご紹介しました。
    いかがだったでしょうか?
    あなたも是非、遊び心溢れるデザートを楽しんでみてください!

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