たくさんの野菜を摂りたいならコレ!!材 料(3人分) ■レタス(グリーンレタスやプリーツレタス) 5枚. ■葉っぱ類水菜等全て(芯の多いのは不可) . ■オリーブオイル(サラダ油OK) 大さじ2 ■薄切りにんにく<みじん切り> 2枚. ■塩、こしょう 少々. ■酢(米酢か穀物酢ほか糖分ゼロのもの) 大さじ1 作り方 ①葉っぱ類(レタス、ルッコラ、ホウレン草、金時草など)は洗い適当な大きさに手でちぎる。 (水菜は一人1輪の目安で豆苗、貝割菜も約5cmにざく切り) スピナーで水切り。 ②ボウルに葉っぱ類①を投入し先にオリーブオイルだけをよ~く絡める。 (時間のある時や下ごしらえ時はここで冷蔵庫で冷やしておく→水気は出ず風味が増す。今回は冷やさず、そのまま手順3へ) ③微塵切りニンニク投入。 ☆お好みの野菜を追加。(今回はレンジ後ベーコン+スライサーで輪切り大根、胡瓜、赤ピーマン+フェタチーズ) 食す前に塩をふり胡椒をひき酢で全体を絡め和えEND 追加の組合せ紹介彡 ☆玉葱+サーモン ☆ズッキーニ+マッシュルーム+コーン ☆チーズ+ベーコン ☆えのき他キノコ類 ☆玉葱+胡瓜+トマト(角切り) ★水菜+☆筍 ☆柿+大根+大葉

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